Cookie & Confidentialité Centrale Directe

 

Date de dernière mise à jour : le 28/11/2017

 

Sur le site Centrale Directe (si après dénommé le "site"), nous nous attachons à protéger vos données personnelles.

Cette déclaration de confidentialité s’applique uniquement à ce site. Elle ne peut pas s’appliquer à d’autres sites, en ligne ou non, ni à d’autres produits ou services.

En accédant au site, vous acceptez l'enregistrement de vos informations et les conditions d'utilisation décrites dans cette déclaration de confidentialité.

 

Sur cette page

  • Collecte de vos informations personnelles
  • Utilisation de vos données personnelles
  • Contrôle de vos informations personnelles
  • Accès à vos données personnelles
  • Sécurité de vos informations personnelles
  • Protection des informations personnelles des enfants
  • Cookies
  • Application de cette déclaration de confidentialité
  • Modifications de cette déclaration de confidentialité
  • Contacts

 

Collecte de vos informations personnelles

Nous vous demanderons des informations lorsque nous aurons besoin de données permettant de vous identifier personnellement (informations personnelles) ou dans le but de vous contacter.

 

En général, ces informations sont nécessaires lorsque nous vous fournissons un service ou effectuons une transaction dont vous avez fait la demande, par exemple pour des informations sur des produits et services de ce site, l'inscription à un concours, la commande de bulletins d'information par courrier électronique, l'accès à un site prioritaire à accès limité ou l'achat et l'enregistrement de produits sur ce site.

 

Les informations personnelles que nous collectons peuvent comprendre votre nom, votre fonction, le nom de votre entreprise ou de votre organisation, votre adresse de messagerie professionnelle, votre numéro de téléphone professionnel, votre adresse postale professionnelle ou personnelle, des informations sur votre fonction ou sur votre entreprise, et des informations sur votre carte de crédit.

 

Le site peut également collecter des informations sur votre visite, dont le nom de votre fournisseur d'accès internet et l'adresse IP utilisés pour accéder à internet, la date et l'heure d'accès au site, les pages auxquelles vous accédez sur le site et l'URL du site à partir duquel vous êtes arrivé sur notre site.

Ces informations sont destinées à l'analyse des tendances et à l'administration et l'amélioration du Site.

 

Utilisation de vos données personnelles

Les informations personnelles collectées sur ce site sont utilisées pour son fonctionnement et pour nous permettre de vous fournir le service ou mener à bien la transaction que vous avez demandée ou autorisée.

 

Dans le cadre de ces utilisations, ce site peut utiliser des informations personnelles dans le but de vous fournir un service clientèle plus efficace, pour améliorer le site et tout autre produit ou service, pour vous faciliter la navigation en vous évitant d'entrer plusieurs fois les mêmes informations.

 

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous faire parvenir des informations importantes sur le produit ou le service que vous utilisez.

Nous combinons les données de visites du site avec des données démographiques anonymes dans le but d’effectuer des recherches ; les volumes d’informations obtenus sont utilisés de manière à vous fournir le contenu que vous attendez.

 

Notre site utilise parfois d'autres entreprises pour fournir certains services de sa part. Il peut s'agir par exemple de l'hébergement de sites web, de l'empaquetage, de l'expédition et de la livraison de prix, de réponses à des questions posées par un client sur les produits et services ou encore de l'envoi d'informations sur nos produits, nos offres spéciales ou d'autres nouveaux services.

Nous ne transmettrons à ces entreprises que les informations personnelles nécessaires à leur service. Ces entreprises sont tenues de respecter la confidentialité de ces informations et ne peuvent en aucun cas les utiliser dans un autre but.

 

Nous communiquerons vos informations personnelles uniquement si la loi l’exige ou si nous pensons en toute bonne foi qu’il est nécessaire de nous conformer à des décrets de loi ou à une procédure légale, protéger et défendre nos droits ou nos propriétés et agir dans des cas d’urgence pour protéger la sécurité personnelle de nos employés et utilisateurs du site.

 

Nous respectons et nous conformons à la loi du 6 janvier 1978

 

Contrôle de vos informations personnelles

Tel que décrit dans la section qui suit, vous pouvez accéder à vos informations personnelles et choisir comment vous souhaitez être contacté.

 

Cette déclaration de confidentialité et les choix que vous faites sur le site ne s'appliquent pas forcément aux informations personnelles que vous nous avez fournies dans le contexte d'autres produits ou services distincts.

Nous pouvons vous envoyer régulièrement des courriers électroniques pour vous informer des problèmes de service technique ou de sécurité liés à un produit ou un service que vous avez demandé, ou accuser réception d’une demande de produit ou de service.

Dans certains services offerts sur notre site, le contact avec le client est un élément essentiel du service. Vous ne pourrez pas annuler votre inscription à ces publipostages car ils font partie intégrante du service que vous avez choisi.

 

Accès à vos données personnelles

Vous pouvez rectifier vos données personnelles et vos informations de contact sur ce site après vous être identifié.

Certains services que nous offrons peuvent recueillir des informations non accessibles par le biais de vos paramètres personnels. Toutefois, dans ce cas, vous pouvez accéder à vos données personnelles en nous contactant comme expliqué au bas de cette déclaration, ou via d’autres sources de communication décrites par le service.

 

Sécurité de vos informations personnelles

Nous vous garantissons rigoureusement la protection de vos informations personnelles. Nous faisons appel à diverses technologies et procédures de sécurité afin d’assurer la protection de vos données personnelles et éviter qu’elles ne soient consultées, utilisées ou divulguées sans autorisation.

Par exemple, nous stockons les données que vous nous fournissez sur des serveurs dont l’accès est limité et qui sont situés dans des installations surveillées. De plus, lorsque nous transmettons des informations confidentielles sensibles sur internet, ces informations sont protégées au moyen d’un système de cryptage tel que le protocole SSL (Secure Socket Layer) ou toutes autres techniques permettant le chiffrement de ces informations.

 

Cookies

Les cookies sont utilisés sur ce site pour assurer l'intégrité du processus d'inscription et pour personnaliser le site.

 

Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre disque dur par un serveur de pages web. Il ne peut pas être utilisé pour exécuter des programmes ou pour infecter votre ordinateur avec des virus.

 

Les cookies vous sont adressés exclusivement et peuvent être lus uniquement par les serveurs Web appartenant au domaine qui vous a livré le cookie.

L’une des principales fonctions pratiques des cookies est de vous faire gagner du temps. Par exemple, si vous personnalisez une page Web, ou naviguez dans un site, le cookie aidera le site à trouver vos informations spécifiques au cours des visites suivantes. Cela permet, notamment, de simplifier le processus de livraison des contenus qui vous intéressent et la navigation sur le site. Lorsque vous revenez sur le site, les informations que vous avez fournies auparavant sont réutilisées pour vous permettre d’utiliser plus facilement les fonctions du site que vous avez personnalisé.

 

Nous n'autorisons pas d'autres entreprises à placer des images .gif ou des cookies sur nos sites, sauf dans le cas d'un intérêt particulier temporaire pour nos clients (par exemple par l'intégration d'un service d'un site basé sur des cookies tiers ou des .gif clairs).

 

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies. La plupart des navigateurs web acceptent les cookies automatiquement, mais vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour leur refuser l’accès à votre ordinateur si vous le souhaitez.

Si vous choisissez de refuser les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser complètement les fonctions interactives de ce site ou d’autres sites web que vous visiterez.

 

Application de cette déclaration de confidentialité

Si vous avez des questions concernant cette déclaration, contactez-nous par le biais du formulaire que nous mettons à votre disposition auquel vous avez accès après vous être identifié.

 

Modifications de cette déclaration de confidentialité

Nous mettons occasionnellement à jour cette déclaration de confidentialité. Dans ce cas, nous corrigeons également la date de « dernière mise à jour » en haut de la déclaration de confidentialité.

Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de rester informé de la façon dont nous vous aidons à protéger les informations personnelles que nous collectons. L'utilisation continue de ce service constitue votre accord quant à cette déclaration de confidentialité et à ses mises à jour.

 

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus.